Новости
  • 29 Октябрь 2025
    Выставка «Великая Победа. Россия – моя история» С 5 ноября по 8 декабря 2025 года в ЦВЗ «Манеж» в рамках XXI Церковно-общественной выставки-форума «Православная Русь – к Дню народного единства» 
    14 Октябрь 2025
    Состоялись праздничные мероприятия в честь престольного праздника Покрова Пресвятой Богородицы. Вечером, в канун праздика Покрова в храме было совершено Всенощное бдение. При стечении богомольцев, настоятель храма Покрова на Десне прот. Михаил Зайцев, в сослужении духовенства храма, вознлавил вечернее богослужение. Множество прихожан пришли вечером на исповедь, дабы в сам праздник приступить к Святой Чаше Причастия! 
Конструктор сайтов православных приходов
Викариатство Новых территорий Новотроицкое благочиние

Постовая программа «Ты еси Бог творяй чудеса»

01 Апрель 2014

Наша жизнь наполнена как праздниками и радостью, так и болезнями и скорбями. А когда нам особенно невмоготу и плохо, бывает, что происходят с нами необыкновенные события, и в течении жизни каждый человек не раз произносил или неоднократно слышал от близких такие слова: Ангел-хранитель спас меня, или: Господь помог мне…, или: если бы не Божья помощь…., Николай угодник, а может кто-то из святых угодников, наставил меня. И тогда мы ещё больше укрепляемся в вере. А если кто-то и скажет, что со мной ничего удивительного не происходило, так это не правда. Надо лишь открыть глаза души своей, надо приучить слух свой слышать, и тогда ясно станет, что мы окружены чудесами, что необъятный мир чудес Божиих находится рядом с нами. И именно чудеса Божьего мира вдохновили коллектив «Братчина» на создание программы «Ты еси Бог, творяй чудеса». В неё вошли записанные и собранные свидетельства очевидцев необыкновенных событий, также в программе звучит народная хоровая музыка, подобающая посту - духовные стихи во славу Божию. И каждый раз, когда играется эта программа, сами исполнители и зрители испытывают удивление и радость от явленного в рассказах сверхъестественного горнего мира. Эта программа была показана на фестивале «Заря-Заряница» в Доме славянской культуры и письменности Кирилла и Мефодия, где собираются специалисты, фольклористы и любители фольклора. Так же «Братчина» сыграла данный материал в Доме русского зарубежья им. А. Солженицына, зал наполняла публика интеллигентная, образованная, но далёкая от Православия, Церкви и поста. Тем более была интересной реакция этих людей, которые с большим вниманием слушали и старались вникнуть в суть непривычных текстов, песнопений, и очень открыто реагировали на происходящее. 30 марта фольклорный коллектив показал эту программу в с. Вороново. Вот так постом «Братчина» несёт с радостью и любовью своё послушание.

Худ. рук. «Братчины»: Ирина Алексеевна Набатова.

 



назад к списку новостей